OREXIM планирует значительно увеличить мощности Николаевского КХП

Сергей Присяжнюк, генеральный директор группы ОREXIM

Группа компаний OREXIM планирует провести реконструкцию «Николаевский комбинат хлебопродуктов», чтобы добавить к имеющимся бетонным емкостям в 62 тыс. т единоразового хранения еще 90 тыс. т.

Об этом в интервью журналу «Порты Украины» рассказал генеральный директор группы ОREXIM Сергей Присяжнюк.

По его словам, группа приобрела «Николаевский комбинат хлебопродуктов» в августе 2016 года.

«Имея совокупные мощности по хранению на уровне 150 тыс. т, мы планируем из них 30 тыс. т использовать для работы со шротом, жмыхом, которые сегодня в достаточной степени востребованы на рынке. В целом мощности терминала составят 1,5-2 млн т в год. Проект предусматривает строительство транспортной галереи к 10-му причалу Николаевского морского торгового порта, установку там мощной судопогрузочной машины», — сказал Сергей Присяжнюк.

С запуском после реконструкции «Николаевского комбината хлебопродуктов» совокупных грузооборот компании может вырасти до 5,5-6 млн т.

«Покупая «Николаевский комбинат хлебопродуктов», мы прежде всего думали о зерновом терминале. Но в составе комбината оказались две мощные мельницы, способные давать в сутки по 250 т муки. Мы их сейчас обследуем, реконструируем, чтобы можно было стабильно производить до 10-15 тыс. т муки в месяц. В Украине сегодня мощности имеющихся мельниц позволяют делать до 7 млн тонн муки в год при том, что загружены они лишь процентов на 40-45. Поэтому не менее половины произведенной муки мы планируем продавать на экспорт», — объяснил генеральный директор группы ОREXIM.

Выполнено с помощью Disqus