Укрзализниця объяснила, почему вводит ограничения перевозок зерна в порты

Укрзализниця объяснила, почему вводит ограничения перевозок зерна в порты
Источник фото: All-Biz

Перевозка зерновых грузов железнодорожным транспортом в январе-октябре 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,6% — до 27,6 млн т. Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».Однако, существует ряд проблем при перевозках зерна, которые препятствуют эффективному использованию зерновозов.

В частности, это несвоевременное предоставление заявок на вагоны, нарушения клиентами норм времени на погрузку и выгрузку, длительное оформление сопроводительных документов, использование устаревшего технического оборудования на большинстве зернопогрузочных предприятиях, а также режим работы большинства элеваторов, который не предусматривает работу в ночное время, выходные и праздничные дни.

«В случае несвоевременной выгрузки вагонов из-за отсутствия у клиентов свободных емкостей и накопления значительного количества вагонов в ожидании выгрузки, Укрзализныця вынуждена вводить ограничения на перевозку зерновых грузов назначением на порты Украины»,— объясняет пресс-служба.

В то же время, по информации госкомпании, железнодорожники проводят работу по сокращению простоев зерновозов на подъездных путях элеваторов при их загрузке. Согласно сообщению, суточная погрузка зерна и продуктов его переработки составила 1,404 тыс. зерновозов, что превышает показатель 2015 г. на 141 вагон.

Зерном погружено 370,1 тыс. зерновозов, что больше показателя прошлого года на 29,1 тыс. вагонов. Объем погруженного зерна вырос по сравнению с 2015 г. на 2 млн т — до 24,2 млн т.

Общий оборот зерновозов сократился на 0,8 суток — до 9,6 суток против 10,4 суток в 2015 г.

В январе-октябре отремонтировано более 4,3 тыс. зерновозов. В октябре парк зерновозов увеличился на 535 вагонов — до 13,476 тыс. вагонов, что соответствует прошлогоднему показателю.

Выполнено с помощью Disqus