Выгрузка по прямому варианту некорректна по отношению к другим заказчикам вагонов — мнение

Выгрузка по прямому варианту некорректна по отношению к другим заказчикам вагонов — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

В настоящее время после некоторого периода «затишья» украинский экспортный рынок вновь активизировался, в частности за счет увеличения спроса импортеров. Однако большинство трейдеров сообщает о проблемах с формированием крупнотоннажных объемов, что обусловлено, с одной стороны, снижением темпов уборочной кампании ввиду погодного фактора, а с другой стороны — проблемами с логистикой.

Об этом сообщает издание «АПК-Информ».

По мнению экспортеров, опрошенных изданием, одной из основных причин сложившейся ситуации стало неправильное планирование и распределение подвижного состава, в частности при разгрузке в портах.

«В пиковые периоды все экспортеры испытывают острую необходимость в свободных вагонах. При этом некоторые компании работают по так называемому «прямому варианту», т.е. накапливают вагоны в портовой зоне, дожидаясь прибытия судна, и выгружают сразу всю партию. Т.е. ряд компаний организовывает хранение зерна на колесах, а не на терминалах. Это не совсем корректно и справедливо по отношению к другим компаниям-заказчикам вагонов», — пишет издание.

По мнению участников рынка, в месяцы активной торгово-закупочной деятельности, должны быть более жесткие методы контроля за распределением свободных вагонов.

«Как только вагон выгружен, он должен двигаться дальше, а не простаивать в порту. Наиболее сильно на себе это ощущают компании с арендованными вагонными парками. При этом нередко поступает информация, что ПАО «Укразализныця» предвзято относится к данным компаниям. В частности, это выражается в том, что арендованные подвижные составы тратят больше времени на дорогу, дольше простаивают на станциях, ставятся последними в очередь на выгрузку зерна в порту и т.д.», — считают зернотрейдеры.

Отмечается, что аренда вагона обходится 300-500 грн/сут., и простои дорого обходятся компаниям и существенно отражаются на стоимости зерна и конечном заработке экспортера.

«Данная проблема актуальна для всех портов без исключения», — пишет «АПК-Информ».

Выполнено с помощью Disqus