АМПУ ожидает решения АМКУ по дноуглублению в Южном

АМПУ ожидает решения АМКУ по дноуглублению в Южном
Источник фото: rbc.ua

АМПУ полностью поддерживает правительство и Министерство инфраструктуры Украины в проведении закупок на принципах открытости и прозрачности в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках», который, помимо прочего, предполагает использование системы Prozorro.

Об этом сообщает пресс-служба ГП АМПУ.

«Все закупки АМПУ контролируются различными правоохранительными органами, службами внутренней безопасности предприятия. В настоящее время проведена оценка конкурсных предложений и проведён акцепт на проведение дноуглубительных работ в морском порту «Южный» администрацией порта. В результате, 21 сентября по результатам тендера было акцептовано предложение компании «Ян Де Нул Украина», — говорится в сообщении.

Также указывается, что вся документация заказчика и потенциальных исполнителей была изучена проверяющими Госаудитслужбы. По результатам направлено письмо в Администрацию морских портов Украины.

«В своём письме руководство Госаудитслужбы однозначно заявило о несоответствии требованиям законодательства предложений компаний ООО «Техморгидрострой-Николаев» и ДП «Ван Оорд Украина» компании «Ван Оорд Дреджинг энд Марин Контракторс Б. В.» и соответствии тендерной документации ООО «Ян де Нул Украина» и АО «Строительный и технический флот». С письмом Государственной аудиторской службы можно ознакомиться по ссылке», — сообщает АМПУ.

При этом, два участника торгов, а именно АО «Строительный и технический флот» и ДП «Van Oord Украина» компании «Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V.» обратились с жалобами в Антимонопольный комитет Украины. Таким образом АМКУ была приостановлена процедура торгов.

В сообщении также отмечено, что в настоящий момент АМПУ не имеет законных оснований ни для подписания договора с победителем торгов, ни для принятия каких-либо других мер до соответствующего решения Антимонопольного комитета, заседание которого по указанному вопросу назначено на 3 ноября текущего года.

«Администрация морских портов Украины незамедлительно выполнит то решение, которое будет принято в ходе разбирательства в Антимонопольном комитете Украины», — сообщает пресс-служба ведомства.

Для справки:

Van Oord — одна из ведущих мировых компаний в области дноуглубительных и портовых работ. Головной офис расположен в Роттердаме, Нидерланды.

Выполнено с помощью Disqus