Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы в Южном

Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы в Южном
Источник фото: samizdat.ks.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта «Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В феврале 2016 был организован тендер на строительство объекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта «Южный». В конце сентября комитетом по конкурсным торгам принято решение признать победителем среди участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов, ООО «Jan De Nul Украина», — отметил министр.

Владимир Омелян подчеркнул, что этот тендер стал предметом расследования как со стороны Министерства инфраструктуры, так и правоохранительных органов, АМКУ.

«Были заявления как со стороны отдельных народных депутатов относительно непрозрачного проведения конкурса и его победителя, так и со стороны профсоюзов», — добавил он.

Компания «Jan De Nul» ранее подтвердила намерение работать в Украине.

По словам министра инфраструктуры, после часа вопросов к правительству в парламенте, он отдельно обсудил эту ситуацию с премьер-министром.

«С целью обеспечения полной прозрачности и избежания возможных спекуляций премьер-министр дал поручение АМПУ отменить тендер и провести новый через систему ProZorro с учетом приоритетов развития порта и взятых государством на себя обязательств по привлечению иностранных инвестиций», — сообщает Владимир Омелян.

Для справки:

20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа «Народного фронта» Сергеем Фаермарк, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта «Южный» на 1 млрд грн, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 млн грн меньше.

Выполнено с помощью Disqus