Новоодесский филиал НИБУЛОНа отгрузил в этом году на водный транспорт 150 тыс. т зерна

Новоодесский филиал НИБУЛОНа отгрузил в этом году на водный транспорт 150 тыс. т зерна
Источник фото: nibulon.com

Перегрузочный терминал ООО СП «НИБУЛОН» в г. Новая Одесса Николаевской области отгрузил на водный транспорт 150 тыс. т сельхозпродукции в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для перевозки такого количества тонн зерна автомобильным транспортом понадобилось бы более 6,2 тыс. грузовиков.

В прошлом месяце терминал (почти сразу за филиалом «Казацкая, что в Херсонской области) принял свой первый миллион тонн зерновых и масличных культур и пополнил таким образом «нибулоновскую» семью предприятий-миллионеров.

Напомним, что перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Новой Одессе был введен в эксплуатацию весной 2011 года. Этот объект был построен по уникальной технологии: на сваях (2630 штук!) с поднятием площадки на 2,5 м.

На филиале «Новоодесская» впервые из всех подобных предприятий компании был построен автомобилеразгрузчик, который способен принимать одновременно 3 культуры, благодаря чему мощность увеличилась в 1,5 раза.

Кроме того, терминал оборудован мощными сушилками датской фирмы «Cimbria Unigrain» мощностью 100 т/ ч, силосами для влажного зерна больше обычных (по 250 т каждый) и более мощным по сравнению с филиалами-предшественниками судовым погрузчиком «TELESTACK» с производительностью 500 т/ч. Длина причальной сооружения у терминала составляет 120 м, таким образом, здесь могут одновременно пришвартоваться два несамоходных судна «нибулоновский» флота!

Выполнено с помощью Disqus