В Южной Эстонии отпраздновали открытие нового терминала

В Южной Эстонии отпраздновали открытие нового терминала
Источник фото: business-m.eu

Сельскохозяйственное объединение KEVILI отпраздновало открытие терминала в Рынгу. Это крупнейший и самый современный терминал, который вмещает 50 тыс. т зерна и способен за час принять 400 т урожая, т.е 16 полных грузовых машин.

Об этом сообщает DELFI.

Зерновой терминал Рынгу начал работать в июле этого года и к октябрю принял более 36, 2 тыс. т зерна. По словам председателя совета KEVILI Яака Ляэнеметса, это повод отпраздновать. «Терминал Рынгу создал для членов KEVILI лучшие условия для сбора урожая. Теперь мы можем больше поддерживать сельскохозяйственников именно из Южной Эстонии — здесь работают более половины членов нашего общества»,— объяснил Ляэнеметс.

Зерновой терминал Рынгу — это второй открытый обществом KEVILI терминал. Яак Ляэнеметс отметил, что при строительстве терминала Рынгу опирались на тот опыт, который был получен в открытом четыре года назад терминале Роодевялья в Ляэне-Вирумаа.

«Благодаря двум зерновым терминалам мы сможем обслужить большее количество сельскохозяйственников и помочь нашим членам прибыльно реализовать свой товар, а в этом году из-за сложных погодных условий этот вопрос стоит особенно остро», — рассказал Яак Ляэнеметс.Зерновой терминал Рынгу построили при сотрудничестве с фирмой Nordecon Betoon, которая имеет долгосрочный опыт в возведении сельскохозяйственных объектов.

Член правления и строительный директор Nordecon Betoon Магнус Веллинг объяснил: «Строительство терминала Рынгу — это очередной совместный проект Nordecon Betoon и KEVILI. Предыдущий опыт стал большим подспорьем, поскольку срок сбора урожая не за горами и строительство велось в высоком темпе. Мы рады, что объект построили качественно и вовремя — зерно не должно остаться на полях».

Строительство зернового терминала Рынгу обошлось в 8,66 млн евро, из которых 1 млн евро составило самофинансирование членов KEVILI, 1,6 млн — пособие PRIA, а оставшаяся часть была покрыта с помощью кредита Swedbank.

Выполнено с помощью Disqus