Россия. Часть алтайских элеваторов не аккредитовали перед зерновыми интервенциями

Россия. Часть алтайских элеваторов не аккредитовали перед зерновыми интервенциями
Источник фото: politsib.ru

Алтайский край продолжает участвовать в зерновых интервенциях, очередные торги состоялись 19 октября. Часть элеваторов не прошли аккредитацию для хранения интервенционного фонда, сообщает ПолитсибRU.

В Алтайском крае зерновые интервенции стартовали в конце сентября. 30 сельхозпроизводителей региона уже реализовали свыше 46 тыс. т пшеницы. Участников могло быть больше, но аккредитованных элеваторов немного. Всего интервенционную пшеницу принимают четыре зернохранилища, два из них уже практически заполнены. Еще несколько элеваторов в крае ожидают окончания процедур аккредитации, однако решение до сих пор не принято.

«К сожалению, в лучшую сторону ситуация не изменилась. К ранее допущенным к торгам четырем элеваторам ничего не добавилось, и к сегодняшним торгам общий объем на них остался 21,2 тыс. т. Хозяйства ждут, когда произойдет увеличение элеваторов для закладки зерна. Потому что удаленный вход непосредственно к участникам играет свою роль – далеко вести не выгодно, транспортные издержки довольно существенные. Поэтому ждут логистически выгодных для себя элеваторов», — говорит замдиректора краевого центра сельхозконсультирования Виктор Логвинов.

На торгах 19 октября приобреталась только пшеница 4 класса. Цены, предлагаемые государством на этот вид зерна, составляют 10 тысяч 400 рублей за тонну. Ранее на Алтае в ходе интервенций пшеница 4 класса в среднем продавалась по цене около 10 тыс. руб. за тонну.

Выполнено с помощью Disqus