М.В. Карго начала строительство терминала в Южном

М.В. Карго начала строительство терминала в Южном
Источник фото: Elevatorist.com

«М.В. Карго» приступило к строительству перевалочного комплекса на принадлежащей ей территории у проектированного причала № 25 в акватории морского порта.

Об этом в интервью изданию «Интерфакс-Украина» рассказалначальник администрации порта Максим Широков.

В то же время Администрация порта «Южный», при утвержденном ТЭО, уже окончила разработку проекта дноуглубления, создания операционной акватории подходного канала к причалу № 25 с глубиной в 16м. На сегодняшний день данный проект уже направлен на прохождение государственной экспертизы.

«Рассчитываем, что до конца ноября получим результаты экспертизы и объявим тендер. Проект будет утвержден Кабинета Министров Украины и, думаю, в феврале-марте 2017 г. на объекте начнутся дноуглубительные работы. В финансовом плане деньги предусмотрены, все понимают важность этого проекта»,— добавил руководитель.

Напомним, финансовый план АМПУ на 2017 год будет предусматривать около 1,5 млрд грн для выполнения соглашения с АМПУ и ООО «М. В. Карго» о дноуглублении порта «Южный» в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству зернового терминала.

В марте 2016 года Администрация морских портов Украины и компания ООО «М.В. Карго» подписали договор о создании зернового терминала Cargill в порту Южный и дноуглублении акватории и подходного канала.

ООО «АТ Каргилл» выступает инвестором проекта зернового терминала в порту Южный. Компания является 100% дочерним предприятием Cargill Inc., крупнейшей частной продовольственной корпорации США.

ООО «М.В. Карго» — специально созданная компания для реализации проекта зернового терминала в порту Южный. В собственности компании находятся причал № 25 в порту Южный и участки земли на которых будет построен терминал. Проект предполагает строительство новейшего экспортного терминала в полном соответствии со стандартами американской компании Cargill. Техническая мощность перевалки нового терминала составит 5 млн т зерновых в год, а суммарная мощность хранения — 290 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus