Казахстан. Астык Транс увеличил штрафы за простой вагонов

Казахстан. Астык Транс увеличил штрафы за простой вагонов
Источник фото: astyktrans.kz

В связи с участившимися случаями длительного простоя вагонов на станциях погрузки/выгрузки АО «Астык Транс» приняло решение об усилении штрафных санкций к клиентам, нарушающим экспедиционные договора.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В случае допущения клиентом (его грузоотправителями/ грузополучателями) нахождения собственных вагонов на станциях погрузки/выгрузки сверх сроков, установленных заключенным договором, клиент обязан по требованию экспедитора уплатить неустойку за сверхнормативный простой вагонов в размере 7 тыс. тенге в сутки за один собственный вагон», — информирует компания.

Также уточняется, что период сверхнормативного простоя начинает исчисляться со дня, следующего после истечения сроков, установленных договором, и завершается в день отправления собственных вагонов со станции погрузки/выгрузки.

Кроме того, клиент сверх неустойки компенсирует экспедитору документально подтвержденные расходы, понесенные экспедитором в связи с нахождением собственных вагонов на станциях погрузки/выгрузки сверх сроков, установленных договором.

Также в целях увеличения грузопотока и реализации экспортного потенциала казахстанского зерна, акционерным обществом «Астық Транс», принято решение о снижении с 17 октября 2016 года стоимости предоставления вагонов на 10% в направлении Исламской Республики Иран.

Выполнено с помощью Disqus