Россия. Группа Сумма инвестирует в перевозки зерна вакуумными поездами

Россия. Группа Сумма инвестирует в перевозки зерна вакуумными поездами
Источник фото: epochtimes.ru

Венчурный фонд Caspian Venture Capital (CVC), управляющий проектами владельца группы «Суммы» Зиявудина Магомедова, завершил третий раунд инвестиций в проект по ​созданию высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One. Вместе с другими партнерами (они не раскрываются) в стартап, придуманный миллиардером Илоном Маском, на новом этапе было инвестировано дополнительно $50 млн.

Об этом рассказал РБК представитель «Суммы», сообщает «Зерно Он-Лайн».

В сообщении указывается, что фонд Зиявудина Магомедова впервые выступил соинвестором проекта в размере $11,1 млн еще в феврале 2015 года. В мае 2016 года CVC с прежними инвесторами вложили в стартап еще $80 млн. По итогам сделки Зиявудин Магомедов сам войдет в совет директоров Hyperloop One (официальное назначение нового состава состоится на ближайшем заседании).

«В настоящее время «Сумма» строит в Приморье транспортный коридор «Большой порт «Зарубино», в рамках которого, уточнил представитель компании, возможен запуск магистрали Hyperloop. Стоимость запуска предварительно оценивается в $1,5–2,1 млрд. Соинвесторы планируют, что Россия станет одной из первых стран, где будет запущена капсула-поезд Hyperloop», — сообщает издание.

В проекте «Суммы» в Приморье Hyperloop планируется использовать для грузовых перевозок по маршруту Хуньчунь — Зарубино. В Хуньчуне находится крупнейший в юго-восточном Китае логистический терминал, из которого грузопоток распределяется в другие регионы Китая, Японию, США, КНДР и Южную Корею.

«Есть расчеты, что вакуумные поезда на пятый год эксплуатации смогут транспортировать по российской территории ежегодно до 19 млн т зерна или 1,3 млн TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера)», — пишет «Зерно Он-Лайн».

Для справки:

Вакуумный поезд или Vactrain — предложенный примерно сто лет назад, но пока не реализованный высокоскоростной вид транспорта. Этот способ перемещения предполагает движение с помощью магнитной левитации внутри труб в вакууме или сильно разреженном воздухе. Отсутствие воздушного сопротивления и трения позволит двигаться с огромными скоростями (предположительно 6400—8000 км/ч — то есть в 5—6 раз быстрее звука в воздухе) и очень дёшево.

Выполнено с помощью Disqus