Из-за дефицита вагонов аграрии осенью теряют около 100 млн грн — УКАБ

Из-за дефицита вагонов аграрии осенью теряют около 100 млн грн — УКАБ
Источник фото: Elevatorist.com

Н сегодняшний день потребность в железнодорожных перевозках в 2,3 раза превышает фактическую подачу зерновозов. Такая ситуация сложилась из-за дефицита вагонов-зерновозов, недостаточности тягового состава, их ненадлежащего технического состояния, на фоне усиления контроля за автоперевозчиками.

Об этом сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

В сообщении говорится, что осенью ежемесячно до 1 млн т зерна не вывозится с элеваторов, из-за чего компании терпят дополнительные затраты на хранение зерна на уровне 100 млн грн.

Из-за несвоевременной отгрузки зерна под угрозой оказались выполнение экспортных контрактов и репутация компаний, что грозит потерей рынков и штрафными санкциями за просрочку поставок. Переполненность элеваторов также тормозит уборочную кампанию, поскольку при отсутствии свободных мощностей по хранению сельхозпроизводители часто вынуждены приостанавливать сбор урожая.

По словам генерального директора УКАБ Тараса Высоцкого, для обеспечения дальнейшего развития агросектора и сохранения позиций Украины на международных рынках зерна необходимы срочные инвестиции в соответствующую железнодорожную инфраструктуру, обновление и наращивание парка локомотивов и зерновозов.

«Нынешний парк вагонов-зерновозов и локомотивов и их модель функционирования остались в наследство с советских времен и не могут обеспечить современные потребности аграриев. Так, в 1991 году производство зерна в Украине составило 38 млн т. Оно использовалось преимущественно для потребностей внутреннего рынка. Сегодня только на экспорт планируется отправить 40 млн т. Дополнительные 100 млн грн, которые будут потрачены аграриями осенью на хранение, можно было бы инвестировать в строительство элеватора мощностью 27 тыс. т или закупить 80 вагонов зерновозов», — подсчитал Тарас Высоцкий.

Выполнено с помощью Disqus