Петербургский портовый терминал будет переваливать казахстанское зерно

Петербургский портовый терминал будет переваливать казахстанское зерно
Источник фото: sdelanounas.ru

Казахстанская транспортная компания ТОО «Логсофт» в сотрудничестве с эстонской транспортной компанией OU Railtransunion, специализирующихся на перевозках зерновых грузов, предлагают казахстанским экспортерам перевалочные мощности ООО «Петербургский портовый терминал» в порту г. Санкт-Петербург.

Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно».

В сообщении говорится, что в пакет услуг в том числе включено обеспечение вагонами-зерновозами, оплата ж/д тарифов до причала ООО «Петербургский портовый терминал», погрузочно-разгрузочные работы с перевалкой на судно и морская перевозка. Использование данного маршрута выгодно при экспорте зерна из Казахстана в страны Северной и Западной Европы, страны Средиземноморья, в том числе в Италию и Северную Африку.

«Мощность терминала позволяет переваливать до 45 тыс. т в месяц. В технологии используются самые современные технологии в перевалке зерновых и шротов. Выгрузка и погрузка груза ведется высокоскоростными конвейерными линиями, обеспечивающими полную сохранность груза. Необходимо отметить, что перевозка по данному направлению дает значительную экономию комплексных логистических затрат в сравнении с традиционными направлениями»,— информирует издание.

Уточняется, что данный проект реализован совместными усилиями компаний АО «КТЖ-экспресс» (Казахстан), ТОО «Логсофт» (Казахстан), ООО «Петербургский портовый терминал» (Россия) и Railtransunion (Эстония).

Коммерческим оператором проекта на территории Казахстана является ТОО «Логсофт».

Выполнено с помощью Disqus