Нацполиция уличила экс-директора элеватора в хищении имущества

Нацполиция уличила экс-директора элеватора в хищении имущества
Источник фото: liveinternet.ru

Сотрудниками Национальной полиции Украины была доказана причастность экс-директора одного из херсонских элеваторов к хищению зерна. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины на сайте Нацполиции.

В сообщении указывается, что что 5700 т зерна из Донецкой области было отправлено на хранение в Херсонскую. Согласно транспортным накладным, перевозку пшеницы осуществляло общество, которое собиралось его приобрести. Однако в дальнейшем стороны сделки так и не пришли к согласию относительно купли-продажи зерна. Воспользовавшись случаем, бывший директор предприятия, где хранилось имущество, быстро его продал, оформив как зараженное вредными микроорганизмами.

Сотрудники полиции установили, что, согласно документам, было продано более 19 тыс. т «зараженной» пшеницы на общую сумму 3,8 млн грн, в том числе и партия зерна из Донецкой области. Якобы испорченное зерно продавалось по 200 грн/т, а реальная его стоимость составляет 18,1 млн грн.

«После проведения всех махинаций директор хлебоприемного предприятия предоставил документы в исполнительную службу, что зерно отсутствует в связи с его продажей, а в сельхозинспекцию — что все на месте», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Нацполиции, в настоящее время экс-руководителю сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.Ему грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Выполнено с помощью Disqus