Укрзализныця рассчитывает на скорейшее повышение тарифов на грузовые перевозки

Войцех Балчун, глава УЗ
Источник фото: biz.liga.net

«Укрзализныця» рассчитывает, что очередное повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки произойдет в первом квартале 2017 года. Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил глава УЗ Войцех Балчун.

«Грузовые тарифы для нас — ключевой элемент стабилизации ситуации во всей компании. В текущем году, с 30 апреля, повысились грузовые тарифы, хотя планировалось два этапа повышения. Думаю, что в следующем году такое повышение также произойдет. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее — в первом квартале 2017-го», — рассказал Войцех Балчун.

Глава УЗ назвал повышение грузовых тарифов нормальной политикой работы.

«Это нормальная политика. Если мы наше повышение тарифов сравним с уровнем инфляции, то мы даже не покрываем этот уровень, поэтому большой груз ложится на нас. В собственных ресурсах мы должны искать повышение продуктивности», — объясняет Войцех Балчун.

Напомним, последнее 15%-ное повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки в Украине вступило в силу 30 апреля 2016 года. Согласно утвержденному финплану УЗ, тарифы на ж/д перевозки грузов внутри страны с 1 мая 2016 года должны были быть повышены еще на 15%.

Выполнено с помощью Disqus