Прометей восстановил около 80% железнодорожных веток к элеваторам

Прометей восстановил около 80% железнодорожных веток к элеваторам
Источник фото: ГК «Прометей»

За первый квартал 2016/2017 МГ поток инвестиций группы «Прометей» преимущественно был направлен на реконструкцию зернохранилищ, повышения эффективности технологических процессов и улучшение транспортной инфраструктуры вокруг предприятий. Также одним из основных направлений стратегии модернизации материально-технической базы стала реконструкция железнодорожных путей.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«За указанный период «Прометей» восстановил за счет собственных средств около 80% железнодорожных веток на базе своих элеваторов. После ремонтных работ стартовала ж/д отгрузка на Казанковском, Новополтавском, Лоцкинском и Снигиревском филиалах, которые расположены в Николаевской области, а также — на Йосиповском, Помошнянском и филиалах в Кировоградской области и элеваторе Прометей-Четырбоки в Хмельницкой области», — говорится в сообщении.

Указывается, что погрузочно-разгрузочные пункты на элеваторах оснащены собственными маневровыми локомотивами или лебедками. Также для максимальной скорости погрузки в вагоны на Лоцкинском и Новополтавском элеваторах установлены новые ж/д весы грузоподъемностью 150 т.

«На Долинском элеваторе в Кировоградской области в ближайшее время планируется строительство железной дороги, проектная документация уже готова»,— сообщает пресс-служба.

Выполнено с помощью Disqus