Зарубежные проектанты не учитывают климатические особенности Украины — эксперт

Зарубежные проектанты не учитывают климатические особенности Украины — эксперт
Источник фото: Elevatorist.com

Часть технических проблем, которые существуют на украинских элеваторах, возникают из-за того, что изначально поставщики не учитывают климатические условия Украины.

Такие выводы в ходе АгроЭкспедиции 4 сделал руководитель бюро конструкторских разработок KMZ Industries (Карловский машиностроительный завод) Юрий Борщ.

«Большинство поставщиков элеваторного оборудования, которые представлены в Украине, из южных стран. У них не бывает такого снега и мороза, поэтому они не обращают внимания на особенности нашего географические пояса, — говорит Юрий Борщ.

По его словам, в результате на зерносушилках намерзает пар, который из них выходит, а на транспортном оборудовании намерзает снег, и так далее.

«Когда у элеватора иностранные проектанты, объект строят, принимают зерно, а потом начинаются детские болезни, которые перерастают во взрослые, и их уже никто оптимально не лечит. Где-то что-то допилили, докрутили, и считается, что оно уже все работает», — подчеркивает руководитель бюро конструкторских разработок KMZ Industries.

Напомним, что KMZ Industries был спонсором АгроЭкспедиции 4 по элеваторам.

Выполнено с помощью Disqus