Россия. В Приамурье китайцы и белорусы построили элеватор

Россия. В Приамурье китайцы и белорусы построили элеватор
Источник фото: www.gtrkamur.ru

За полгода с помощью белорусских и китайских специалистов в Белогорском районе построили мини-элеватор и железнодорожный подъезд к нему. Весь проект оценивается в 300 миллионов рублей.

Об этом сообщает ГТРК «Амур».

Весь комплекс — это 10 силосов, каждый объемом по 500 тонн. А полностью он рассчитан на 40 тысяч. Уже отведено место под строительство второй очереди.

Котельную для зернокомплекса в Возжаевке возвела бригада из Поднебесной, сушилку – белорусы. Все адаптировано под амурские условия. На случай очередного наводнения фундамент укреплён, а емкости для хранения зерна подняли повыше.

«Вся продукция, которую производит «Амурагрокомплекс», будет проходить через этот комплекс. То есть это первичная обработка, если необходима просушка его, поэтому у него очень большие потенциальные мощности. Возможность за сутки просушивать влажного зерна до 700 тонн», — говорит заместитель директора ООО «Амурагрокомплекс» Владимир Казаков.

Ставку предприятие делает на кукурузу. Культуру на зерно в «Амурагрокомплексе» посеяли впервые на площади 5,5 тысяч гектаров. Даже в условиях переувлажнения урожайность составляет до 35 центнеров с гектара. Уборка здесь только началась.

Зерносушильный комплекс построен буквально в нескольких метрах от железной дороги. Здесь же построили железнодорожный тупик, куда могут загоняться до 10 вагонов. И амурское зерно теперь будет поставляться не только автотранспортом в рамках области, но и в вагонах в любую точку страны.

Выполнено с помощью Disqus