UkrLandFarming подаст апелляцию на решение Хозсуда Одесской области

UkrLandFarming подаст апелляцию на решение Хозсуда Одесской области
Источник фото: gazeta.zn.ua

Крупнейший в Украине по размерам земельного банка агрохолдинг UkrLandFarming обжалует в апелляционном суде решение Хозяйственного суда Одесской области по земельному участку в порту «Южный», о претензиях на который заявила агрокомпания Allseeds. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как указывается в сообщении, Хозсуд Одесской области признал незаконным договор аренды земли, выданный компании «Энерго Продукт ЛТД» (аффилированной с бизнесменом Олегом Бахматюком) Визирским сельсоветом (Одесская обл.) 29 декабря 2015 года. Участок площадью 5,4942 га на территории с.Визирка компания Олега Бахматюка получила в аренду на срок до 49 лет.

«Все решения о выделении упомянутого земельного участка в аренду нашей компании, а также по строительству, обслуживанию и эксплуатации на нем объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, являются законными и правомерными. Поэтому мы готовим апелляцию на решение суда первой инстанции и уверены в положительном решении этого дела в апелляционной инстанции», — цитируется в сообщении гендиректор UkrLandFarming Игорь Петрашко.

Он также добавил, что решение Хозсуда Одесской области не вступает в законную силу в случае подачи жалобы, поэтому не влияет на реализацию инвестпланов UkrLandFarming.

Ранее владелец холдинга Олег Бахматюк заявил о планах построить зерновой терминал мощностью в 10 млн т стоимостью $400 млн.

Выполнено с помощью Disqus