Сельхозпроизводителям необходимы собственные лаборатории — мнение

Сельхозпроизводителям необходимы собственные лаборатории — мнение
Источник фото: backaldrin.ru

В сегодняшних условиях развития зернового бизнеса в Украине сельхозпроизводителям уже необходимо иметь собственные лаборатории по определению качества зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщила эксперт рынка лабораторного оборудования компании «ОЛИС» Ольга Дзюба, пишет пресс-служба компании.

«Известно, что качество зерна диктует цену. Чтобы сельхозпроизводители могли на достойном уровне отстаивать качество своей продукции перед элеватором и другим покупателем, им необходимо оснащать свои лаборатории. Так как из-за одного показателя зерно может с первого класса быстро превратиться во второй или третий, что принесет большие финансовые потери производителю зерна», — считает Ольга Дзюба.

По мнению эксперта, для создания лаборатории внутри хозяйства достаточно около 20 наименований основного оборудования и порядка 15 ед. вспомогательного инструмента.

Также она добавила, что полный перечень отечественного оборудования для такой лаборатории обойдется приблизительно в $6 тыс.

«Но если на тонне пшеницы, зная ее правильное качество и соответствие высшему классу, заработать дополнительных $4-6, то средства, вложенные в лабораторию, окупятся уже на 1,5 тыс. т проданного зерна», — пояснила Ольга Дзюба.

Выполнено с помощью Disqus