Козовский КХП Агропродсервиса начал приемку зерна нового урожая

Козовский КХП начал приемку зерна нового урожая
Источник фото: agroprodservice.com.ua

Козовский комбинат хлебопродуктов компании «Агропродсервис» принял первые десятки тонн зерна нового урожая. Всего же предприятие сможет принять свыше 70 тыс. т урожая.

Об этом сообщается на сайте компании.

На Козовском КХП несколько месяцев готовились к приему зерна: провели очистку силосов (емкостей) и наладку имеющегося оборудования. В одной из емкостей осуществили замену шнека на более мощный — действующие рассчитаны на 3-5 т зерна в час, а новый шнек может перекачивать до 80 т. Если это устройство хорошо зарекомендует себя в процессе работы, то подобные установят во всех остальных силосах.

Кроме того, нуждалась в ремонте территория предприятия, особенно в той части, где заезжают и разгружаются зерновозы. Там укрепили основу грузовой площадки, подъездные пути и покрыли их новым асфальтом. На предприятии начали ремонт и реконструкцию железнодорожных весов, планируют установить современное электронное весовое устройство. Также на зернохранилище будет отремонтировано железнодорожное полотно.

«У нас ежегодно увеличивается количество зерна, которое мы принимаем на очистку и хранение от окружающих сельскохозяйственных предприятий. Они с удовольствием работают с нами, поскольку у нас хорошие коммерческие условия и высокое качество очистки зерна и доведения его до потребительских кондиций», — говорит директор КХП Адам Чайковский.

Выполнено с помощью Disqus