Ренийские аграрии отправляют зерно на экспорт прямо с полей


Источник фото: topor.od.ua

Зерно, выращенное в Ренийском районе в нынешнем году, активно уходит за границу, причём экспортеры в буквальном смысле скупают его на корню, непосредственно с полей. Об этом сообщает издание TOPOR.OD.UA.

Урожай направляется на причалы порта Рени, где накапливаются большие партии груза для дальнейшей отправки за рубеж. Посредником в этом процессе выступает ООО «РТС Украина», которое уже много лет приобретает зерно оптом.

«Наша компания покупает зерно у производителей на юге Одесской области — в Ренийском, Болградском, Измаильском и Килийском районах, — рассказывает менеджер ООО «РТС Украина» Юрий Плукчи. — Мы традиционно осуществляем перевалку зерновых грузов с помощью ООО «Рени-Лайн». Это наши постоянные партнёры по приёмке, хранению и отгрузке зерна, у них налажен весь производственный цикл».

По словам директора «Рени-Лайн» Петра Бушняка, с начала уборочной на предприятии принимают по 500-600 т зерна в сутки. Сейчас отгружают на экспорт украинское зерно, а в дальнейшем планируют принимать транзитные грузы из Молдовы.

«Наше предприятие предназначено для перевалки зерновых грузов с автомобилей и железнодорожных вагонов на водный транспорт. Мы можем в сутки принимать 70-80 большегрузных машин и до 30 вагонов. Когда подходит судно, погрузка происходит со скоростью до 200 т в час»,— рассказал Петр Бушняк.

Руководитель «Рени-Лайн» также отметил, что предприятие в качестве субъекта специальной экономической зоны «Рени» существует с 2002 года, и за это время в развитие производства вложено около $4,5 млн инвестиций. В итоге был построен современный элеватор с ёмкостями хранения на 20 тыс. т, а годовой объём перевалки зерновых грузов может достигать 300 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus