Портовые стивидоры за собственные деньги будут устанавливать весовые комплексы

Портовые стивидоры за собственные деньги будут устанавливать весовые комплексы
Источник фото: autocentre.ua

Министерство инфраструктуры Украины и стивидорные компании достигли договоренности о том, что последние будут за собственные средства устанавливать комплексы габаритно-весового контроля автотранспортных средств.Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян, пишет ИА «Интерфакс-Украина».

«Уже есть договоренность с государственными стивидорными компаниями, с частными операторами, которые будут за свои средства устанавливать весовые контрольные пункты на въездах в порты», — сказал он в ходе брифинга в Кабинете министров в пятницу.

Министр также сообщил, что существует договоренность с международными финансовыми организациями о том, что при строительстве новых дорог в их смете уже будут заложены средства на установку автоматических контрольных комплексов габаритно-весовых параметров.

Количество же мобильных автодорожных весовых комплексов в Украине в 2016 году планируется увеличить втрое — с 34 до 105 единиц. Согласно сообщения портала ЦТС, сейчас на дорогах Украины работает 24 передвижных габаритно-весовых комплекса. За апрель-май текущего года было установлено 676 фактов нарушения весовых норм на автодорогах Украины, наложено штрафов на сумму 243,1 тыс. грн.

Ранее Владимир Омелян заявлял, что в ведомстве также намерены допустить частные компании к контролю габаритно-весовых параметров автотранспорта на дорогах и к сбору штрафов за перегруз.

«Мы готовы работать с частными компаниями, но для этого необходимы изменения в законодательство. Я надеюсь, что сделаем это в этом году, и мы разработаем механизм государственно-частного партнерства, который даст нам возможность привлекать частных инвесторов в контроль, сбор штрафов и компенсацию инвестиций», — заявил министр инфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus