Обвинения в адрес НИБУЛОНА абсолютно беспочвенны — Вадатурский

Обвинения в адрес НИБУЛОНА абсолютно беспочвенны — Вадатурский
Источник фото: nibulon.com

В последнее время в СМИ распространяется информация о том, что «НИБУЛОН» стал причиной загрязнения прибрежных вод в Коблево. Даже приводятся видеоматериалы, якобы снятые на борту. Но все материалы опубликованы анонимно и являются нонсенсом. Об этом в своем блоге на Latifundist.com сообщил Генеральный директор «НИБУЛОНА» Алексей Вадатурский.

«Обратите внимание, что обвинения исходят не от представителей санстанции или экослужбы. За эти публикации никто на себя ответственности не берет. Материалы публикуются анонимно, ни одна уважающая себя природоохранная организация, ни один чиновник ответственности за эти заявления на себя не взяли. Канал YouTube создан только вчера», — пишет Алексей Вадатурский.

Глава компании обращает внимание на то, что, согласно опубликованным материалам СМИ, в прибрежные воды попал мазут, а у «НИБУЛОНА» нет плавучих кранов, работающих на мазуте, краны компании работают на светлых нефтепродуктах. Нибулоновские плавучие краны являются высокоавтоматизированными современными плавсредствами и прошли все необходимые проверки.

«На видео россыпи зерна на борту — это также невозможно на плавучем кране «НИБУЛОН». У нас это современные плавсредства с высокой степенью автоматизации всех процессов. Организация труда на кране такая, что ним может управлять команда из пяти человек вместо привычных девяти. Интересно, что в процессе проверки мы получили право использовать команды из 5 человек — повышенная безопасность и высокая технологичность всех механизмов подтверждены», — сообщает Алексей Вадатурский.

По словам основателя агрохолдинга, компания готова защищать свою правоту в судебном порядке.

«Обвинения «НИБУЛОН» абсолютно беспочвенны и мы готовы, если потребуется, отстаивать честь компании и свою невиновность в судах», — утверждает он.

Выполнено с помощью Disqus