Терминал в Южном завершит построение зернового «Газпрома» — Бахматюк

Олег Бахматюк
Источник фото: latifundist.com

UkrLandFarming — это компания, которая «добывает» зерновую «нефть». Порт — это площадка, где ее будут переваливать, поэтому в целом компания становится гораздо более интересной для внешнего инвестора.

Об этом заявил основатель и владелец UkrLandFarming Олег Бахматюк в интервью Latifundist.com.

«Я хочу построить зерновой «Газпром». Именно это и является конечной целью стратегии компании», — сказал Олег Бахматюк.

По его словам, 654 тыс. га земли и 3 млн т зерна, которые имеет компания, — это много и привлекательно. Но появление порта с перевалкой (два причала, третий — в перспективе) — совсем другая стратегия и формат ее развития.

«Наше зерно — якорь. На этих двух морских элеваторах можно будет делать 1,5-1,7оборота перевалки в год. Поэтому будем дополнительно закупать зерно — 1,5-2 млн т, что и так делаем сейчас. А также предоставлять услуги перевалки другим участникам. Для этого в UkrLandFarming имеется современный парк элеваторов. Морской терминал — заключительное кольцо. Стоимость перевалки будет рыночной. Главное — вопрос «якоря». Благодаря заходу в порт сможем иначе осуществлять хеджирование, поэтому цена нашей продукции будет выше», — подчеркнул владелец компании.

Он сказал, что сегодня общие мощности UkrLandFarming — 2,7-2,8 млн т.

«У нас есть элеваторное оборудование, которое еще не установлено. Закончим посевную, проведем сбор ранних зерновых и в июне-июле пересмотрим свои инвестпланы. Хотим закончить строительство комбикормового завода и убойную линию в Херсоне, два элеватора в Виннице, которые уже построены на 80%. Речь идет об 1 млрд грн на эти цели. Если это сделаем, то общие элеваторные мощности UkrLandFarming на конец года составят 3 млн т», — озвучил Олег Бахматюк.

Выполнено с помощью Disqus