В ГПЗКУ стартует форвардная программа

В ГПЗКУ стартует форвардная программа
Источник фото: capital.ua

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» находится на финальном этапе подготовки к старту форвардной программы 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

В этом году ГПЗКУ планирует закупать пшеницу, ячмень, кукурузу и сою. Как и в прошлом году сбор необходимых документов для заключения договоров поставки зерна будущего урожая, будет осуществляться через региональные отделения госкорпорации.

Форвардная программа 2016 будет проводиться в два этапа. Так, в течение первого этапа сельхозпроизводителям нужно подать в региональных отделений ГПЗКУ заявки на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договоры поставки в офисе компании. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя будет осуществляться предварительная оплата.

Второй этап форварду предусматривает поставку зерна сельхозтоваропроизводителями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на филиалы госкорпорации, а также окончательный расчет в виде второго транша.

ГПЗКУ намерена сотрудничать по форвардам только с надежными партнерами и продолжит придерживаться главного месседжа «от количества к качеству».

В программе форвардных закупок 2015 году все обязательства поставщиками по договорам поставки зерна будущего урожая выполнены на 100%. Дебиторская задолженность по контрактам отсутствует.

«Следует выделить и основные преимущества этой программы, а именно: прозрачность схемы форварду ГПЗКУ, рыночная цена на зерно, выплата авансовых средств весной под залог будущего урожая, финансовая стабильность госкорпорации, уплата средств в срок согласно договору», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus