Креатив намерен в судебном порядке вернуть себе Яготинский элеватор

Креатив намерен в судебном порядке вернуть себе Яготинский элеватор
Источник фото: kiyany.obozrevatel.com

В феврале 2016 Голосеевский районный суд Киева вынес решение об аресте активов компаний «Протеин-Продакшн», «Лига» и «Яготинское ХПП».Арест активов осуществлен по ходатайству Главного управления национальной полиции в Киеве, в связи с расследованием фактов незаконного вывода активов из компании «Креатив», а также фактов фальсификации финансовой документации, сообщает издание «Українські новини».

Арестованные активы принадлежат семье Березкиных, которые недавно продали свой маслоэкстракционный бизнес и основали новую компанию GREENSTONE. Элеваторный бизнес рассматривался как одно из основных направлений деятельности новой компании GREENSTONE.

Уголовное производство открыто по заявлению нового руководства компании «Креатив», которое считает, что эти активы, в том числе и «Яготинское ХПП», выведены из компании «Креатив» незаконно, поскольку Березкин не перевел на себя соответствующие долги банков (в основном, это «Укрэксимбанк», на сумму около $100 млн).

Напомним, что в августе маслоэкстракционный бизнес «Креатива» был куплен группой инвесторов (Артур Гранц, Рысбек Токтомушев). Вскоре после покупки аудиторы новых владельцев обнаружили большие недостачи активов и факты подделки финансовой документации.

Выполнено с помощью Disqus