Новые зерновые терминалы сокращают пиковую мощность в 3-4 раза — эксперт


Источник фото: budport.com.ua

Новые зерновые терминалы делают акцент на энергоэффективность и стремятся сократить свои пиковые мощности на этапе строительства.

Об этом в комментариях для Elevatorist.com сказал технический директор ГП «Зерновая Столица» Дмитрий Джулинский.

По его словам, такая тенденция обусловлена растущей конкуренцией между терминалами и стремлением снизить себестоимость подработки и перевалки.

«У нас есть в работе проекты, где нам поставлена задача — зерновой терминал не должен превышать 2 МВт пиковой мощности. И мы с этой задачей справляемся, при том, что зерновой терминал с годовым оборотом 4 млн т, при расчете по существующим нормативам, должен иметь пиковые мощности в 3-4 раза больше, до 8 МВт», — сказал Дмитрий Джулинский.

По словам специалиста, «Зерновая Столица» не только справляется с поставленной задачей, но и берет ответственность за результат.

Опыт эксплуатации ряда предприятий в Одесском, Южном и Ильичевском портах показывает, что, при рациональной организации технологических маршрутов, с учетом их одновременной работы, пиковая мощность в 3-4 раза ниже расчетной. Реализация таких задач возможна при разработке технологии производства на стадии проектирования предприятий.

Выполнено с помощью Disqus