Пивоварский обратился к ВР с просьбой разрешить приватизацию государственных портов

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины
Источник фото: gordonua.com

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский призвал Верховную Раду поддержать законопроект, которым предлагается исключение 13 украинских морпортов из перечня объектов, не подлежащих приватизации.

Об этом Андрей Пивоварский заявил сегодня, в ходе церемонии подписания соглашения об инвестициях американской компании «Cargill» в строительство зернового терминала в МТП «Южный».

По словам министра, решение ВР не голосовать за законопроект 2488А сдерживает инвесторов от вложений в портовую инфраструктуру. А разрешение на приватизацию государственных портов могло бы существенно наполнить бюджет страны.

«Таким бы образом ВР позволила бы создать тысячи рабочих мест, привлечь миллиарды долларов инвестиций, создать дополнительную монетарную базу в бюджет для того, чтобы мы поднимали ГОСТы, чтобы мы могли платить защитникам в АТО. Все, что для этого надо, проголосовать за законопроект, который уже много месяцев находится в ВР. Уважаемые депутаты, помогите нам создать новые рабочие места», — обратился к депутатам ВР Андрей Пивоварский.

Выполнено с помощью Disqus