Cargill инвестирует $100 млн в строительство зернового терминала в МПТ Южный

Cargill инвестирует $100 млн в строительство зернового терминала в МПТ Южный
Источник фото: slovo.odessa.ua

Генеральный директор компании «Cargill» Мартин Шульт и инвестор компании «М.В. Карго» Андрей Ставницер подписали инвестиционное соглашение о строительстве нового зернового терминала в МТП «Южный».

Это соглашение станет началом потока инвестиций в развитие порта, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт во время торжественной церемонии подписания соглашения сегодня, 24 февраля.

Один из крупнейших зернотрейдеров мира — компания «Cargill» — инвестирует $100 млн в строительство терминала. Портовый элеватор в проектной мощности рассчитан на перевалку 5 млн т зерна в год. Его строительство даст порту 350 новых рабочих мест.

По словам Президента европейского офиса «Cargill» по направлению зерновых и масличных культур Андреаса Рикмерса, строительство терминала даст возможность повысить класс пропускной способности порта в экспорте зерна.

По мнению представителя «М.В. Карго» Андрея Ставницера, новый терминал будет построен через 2 года при соблюдении трех условий.

«Этот проект состоится при трех условиях. Первое — это груз, который гарантирует привезти компания «Cargill». Второе — это строительная часть, которую должны сделать мы. Мы это у же много раз делали и сделаем еще раз. И третье — это важнейшая составляющая — дноуглубление, которое должна сделать АМПУ. У нас подписан меморандум, и я уверен, что в этом вопросе все тоже будет в порядке. Надеюсь, увидимся через 24 месяца и откроем бутылку шампанского», — сказал Андрей Ставницер.

Выполнено с помощью Disqus