Приватизация морских портов требует индивидуального подхода — Попов

Александр Попов
Источник фото: inshe.tv

Приватизацию украинских портов следует начинать с таких, где не представлены стивидорные компании или не развит частный бизнес, как пример — спецпорт «Октябрьск», Ильичевск, Рени, Измаил.

Такое мнение сегодня высказал начальник администрации Николаевского морского порта Александр Попов в интервью изданию НикВести.

Александр Попов считает, что такие порты недофинансированы из-за отсутствия большого грузопотока, и в таком случае приватизация приведет к увеличению доходов и наполнению бюджета.

«Эти порты должны быть первыми, а все остальные… Давайте представим, что завтра на всех причалах будут зерновые компании и зерновые элеваторы. Поэтому если это возможность наполнить бюджет за честные деньги, а не за 10 тыс. или 100 тыс. гривен в месяц, то есть получить доход. Но следует начать с тех портов, о которых мы говорили. Если уйти на уровень Николаевского порта, то у нас стивидорные и инвестиционные компании, в том числе и транснациональные, выбрали модель аренды, это их выбор», — пояснил Александр Попов.

Также он сказал, что при приватизации целостного комплекса какого-то порта должно быть условие, что между профсоюзом и частным оператором вопрос сотрудников должен быть решен.

Напомним, что на прошлой неделе Фонд государственного имущества Украины внес в перечень объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2016 году, 13 государственных морских портов, среди которых и Николаевский морпорт.

Выполнено с помощью Disqus