Спорные причалы в порту Южный — Allseeds судится с Одесской ОГА

Вячеслав Петрище
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний Allseeds оспаривает в судах решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета (Одесская область) о выделении земель под причалы компании ООО «Энерго Продукт ЛТД» (Одесса) в порту «Южный». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на гендиректора Allseeds Group Вячеслава Петрище.

Сейчас компания активно инвестирует в строительство маслоэкстракционного завода и увеличение мощностей своего элеватора с 80 тыс. т до 120 тыс. т единовременного хранения. Но, по словам Вячеслава Петрище, дальнейшее развитие инвестиционного проекта предприятия невозможно без собственного причала.

Как утверждает гендиректор Allseeds, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили неоднократно высказывал публичную поддержку намерениям компании завершить инвестпроект, обещая предоставить землю под строительство причалов.

Летом 2015 года, во время открытия маслоэкстракционного завода Allseeds, Михаил Саакашвили обратился с просьбой к Администрации морских портов Украины выдать разрешение на строительство причалов для компании. В августе 2015 года АМПУ выдала компании Allseeds координаты причала для разработки инвестиционного проекта в порту «Южный».

«Но под новый год мы неожиданно узнали, что разрешение по земле выдано таинственным образом, без публикации распоряжения на сайте ОГА. Администрация выдала разрешение господину Бахматюку(основателю агрохолдинга UkrLandFarming — прим. ред.) на строительство трех причалов, таким образом, нас полностью отрезали от воды и поставили «в очередь» к монополистам» — недоумевает руководитель Allseeds.

Вчеслав Петрище заявил, что Allseeds сейчас оспаривает в судах как незаконные эти решения Одесской ОГА и Визирского сельсовета в отношении земель, на которых, в соответствии с координатными точками, выданными АМПУ, должны размещаться причалы №№ 11, 12 и 12а, на которые претендует компания.

Выполнено с помощью Disqus