Казахстан. Продкорпорацию планируют приватизировать

Казахстан. Продкорпорацию планируют приватизировать
Источник фото: Elevatorist.com

Государственная компания «Продкорпорация» с 2016 г. станет одним из многих зернотрейдеров на рынке зерна Казахстана и будет передана в конкурентную среду, пишет ИА «Казах-Зерно».Государство больше не будет покупать зерно в резервные фонды. Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что зерновая компания утрачивает смысл своего существования.

По словам главы Минсельхоза, упразднение госресурсов зерна предусматривается в рамках принятого в прошлом году закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам госзакупок».
Отрасль будет полностью регулироваться рынком. Основная деятельность «Продкорпорации» – это обеспечение закупки, формирования, учета, хранение, обновление, перемещение, реализация госуресурсов зерна и продуктов его переработки. Единственным акционером компании является «КазАгро».

В настоящее время правительством Казахстана прорабатывается и планируется к утверждению перечень компаний, подлежащих передаче в конкурентную среду (приватизации), в нем также «Продовольственная контрактная корпорация».

Выполнено с помощью Disqus