Структура перевозок зерновых в Украине значительно изменилась

Строительная площадка терминала в с.Бугское
Источник фото: nibulon.com

За последние пять лет структура перевозок зерновых в Украине значительно изменилась. Доля железнодорожных перевозок сократилась с 70% до 60%, автоперевозок — выросла с 27% до 35%. Доля речных перевозок остается критически низкой, хотя с экономической точки зрения это выгодно, пишет delo.ua.

Днепром перевозить груз в два раза дешевле, чем железной дорогой и в четыре раза — чем автотранспортом. Но, поскольку Украина не имеет своего собственного флота (точнее он есть, но это всего 635 суден, включая буксиры), то необходимо разрешить пользоваться внутренними водами иностранным компаниям, которые имеют свои собственные суда. Этот момент и прописан в законопроекте «О внутреннем водном транспорте».

Летом 2015 года гендиректор «НИБУЛОНА» Алексей Вадатурский заявил, что намерен построить 8 речных предприятий и таким образом довести общие элеваторные мощности до 2,5 млн то (мощности по хранению компании составляют 1,7 млн т). Сейчас «НИБУЛОН» ведет строительство речного терминала объемом хранения зерна 76 тыс. т в с. Бугское Николаевской области

Выполнено с помощью Disqus