Херсонский МТП намерен привлекать инвесторов в зерновую перевалку

Андрей Соколов, руководитель Херсонского МТП

Привлечение зерновых грузов — одно из наиболее перспективных направлений развития Херсонского МТП, сказал в интервью ЦТС руководитель порта Андрей Соколов.

«Порт устьевой и переваливать зерно, которое идет по Днепру на морские суда небольшого тоннажа, более оптимально через Херсон, чем через Николаев. Однако, мы можем столкнутся с ограниченными мощностями по перевалке самого терминала и упереться в потолок. Поэтому, будем есть слона по кусочкам, то есть идти к каждому грузовладельцу. А дальше уже возникает вопрос конкуренции», — отметил руководитель.

По его словам, главными конкурентами Херсонского морского торгового порта являются частные терминалы Николаевского порта, а также частные терминалы, которые находятся за забором Херсонского порта.

Андрей Соколов считает, чтобы выиграть конкуренцию необходимо привлекать в порт инвесторов.

«Я могу рассматривать любую понятную компанию с деньгами, которой нравится проект развития. Это могут быть как речные перевозчики — «НИБУЛОН», Укрречфлот, так и зернотрейдеры, работающие в регионе. Две верхних строчки по отправителям зерновых в Херсоне занимают Каргилл и Кернел. Обе компании развивают свои портовые проекты в Южном и Ильичевске. Это могут быть турецкие и другие международные трейдеры. Порту необходимо системно заявлять о себе и общаться, чтобы получить наилучший результат», — резюмировал руководитель Херсонского морского торгового порта.

Выполнено с помощью Disqus