Бурат-Агро планирует построить элеватор по канадской технологии

Директор «Бурат-Агро» Михаил Петров
Источник фото: Latifundist.com

«Бурат-Агро» — полтавский кластер агрохолдинга «Индустриальная Молочная Компания» планирует построить еще один элеватор. Об этом в интервью Latifundist.com рассказал директор предприятия Михаил Петров.

По его словам, в планах предприятия построить еще один элеватор с ж/д веткой по канадской технологии — с быстровозводимыми емкостями. Такие силосы обходятся относительно дешево. Стоимость инвестиций составит около $20 на т хранения. Для строительства комплекса необходимо порядка $2 млн, что потребует тесного сотрудничества с финансовыми организациями.

«У нас есть небольшой элеватор с железной дорогой мощностью хранения 55 тыс. т и склады напольного хранения. Там мы можем качественно хранить кукурузу экспортного качества, чтобы в течение года продавать ее за рубеж по выгодной цене. Кроме растениеводства, есть животноводство — наследие от колхозных времен», — рассказал Михаил Петров.

Необходимость строительства еще одного зернохранилища продиктована тем, что одной из составляющих стратегии ИМК является экспортная ориентация выращенных зерновых. По официальным данным, в 2014/15 МГ агрохолдинг реализовал более 705 тыс. т зерновых и масличных. При этом около 85% этого объема (более 600 тыс. т) было экспортировано. В «Бурат-Агро» 75% выращенного зерна идет на экспорт.

Выполнено с помощью Disqus