Рейдерский захват на Кировоградщине?

Рейдерский захват на Кировоградщине
Источник фото: sviridov.kiev.ua

Крупный имущественный скандал разразился на Кировоградщине между компанией «Ассоциация «Пивденна» и ООО «Новотект-Инфо». По словам соучредительницы «Ассоциации «Пивденна» Анны Рыбальченко, на данный момент злоумышленники вывезли уже 50 КамАЗов продукции предприятия с небольшого элеватора в с. Червона Долина, Бобринецкого района, сообщает «Обозреватель».

Вывоз продукции осуществлялся исполнителями на основании определения почему-то Приморского районного суда г. Одессы об обеспечении иска ООО «Новотект-Инфо» о взыскании с «Ассоциации «Пивденной» долга за поставленные материальные ресурсы на сумму 22 млн грн. Иск подан 28 декабря, определение вынесено 29 декабря, а уже 4 января по нему было начато исполнительное производство, в рамках которого продукцию вывезли. Само же предприятие «Ассоциация «Пивденна» физически и юридически находится на территории Кировоградской области.

По версии представителей компании, на территорию зернохранилища в с. Червоная Долина якобы ворвалось около сотни вооруженных людей в масках в сопровождении исполнительной службы и полиции. Неизвестные, опять же, якобы разбили камеры наблюдения, забрали мобильные телефоны у охранников, заперли их, похитили ключи от всех помещений, загнали на территорию грузовой транспорт и начали грузить на него и вывозить с территории принадлежащие агрофирме семена подсолнечника из силосов.

И. о. начальника Бобринецкого районного отделения государственной исполнительной службы Николай Почкай утверждает, что замки не взламывались, на предприятие никто не проникал, действия проводились правомерно.

Во время исполнительных действий государственным исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества, а именно: семена подсолнечника в количестве 3800 т, зерно кукурузы в количестве 1800 т и семена сои в количестве 1000 т. Указанное имущество передано на ответственное хранение представителю ООО «Новотект-инфо» Евгению Андреевичу Пидоренко, после чего часть из указанной продукции была вывезена грузовым транспортом в неизвестном направлении.

Изъятие имущества происходило в присутствии сотрудников полиции Бобринского РОВД, позже прибыл автобус со спецназовцами, который разместился у базы общества, а еще позже — второй автобус со спецназовцами, который и сейчас находится на территории базы.

Представители компании «Ассоциация «Пивденна» отрицают все договорные отношения с компанией «Новотект-Инфо».

«Никаких договорных отношений с ООО «Новотект-Инфо» у нашего общества никогда не было, задолженность отсутствует, что подтверждается данными бухгалтерского учета общества и справкой Бобринецкого отделения Долинской ОГНИ ГУ ДФС в Кировоградской области об отсутствии фактов регистрации налоговых накладных по операциям с ООО «Новотект-инфо», — утверждают в компании «Пивденна».

Издание «Украина Центр» сообщает, что по состоянию на 12 января, Анна Рыбальченко, с которой удалось связаться редакции, утверждает, что компания подала в суд на исполнительную службу. А также, что продукция вывозились не на склад «Новотекта» для хранения до рассмотрения иска по сути, а на разные элеваторы, с которых тут же якобы распродается, возможно – от имени физических лиц.

Выполнено с помощью Disqus