На Ника-Тере считают, что николаевская прокуратура подыгрывает Одесскому региону

Благодаря действиям Николаевской областной прокуратуры Николаевская область проигрывает конкуренцию Одесской. Так председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду прокомментировал недавние решения Одесского апелляционного административного суда, в результате которых порт лишился части арендованной земли, сообщает пресс-слжба компании.

Как известно, Одесский апелляционный административный суд с подачи Николаевской областной прокуратуры отменил решения Николаевского горсовета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу в аренду ООО «МСП Ника-Тера» земельного участка площадью 79 га и передаче в аренду обществу земельного участка площадью 26 га.

Руководитель «Ника-Теры» отметил, что будет дальше отстаивать позицию предприятия в судах высшей инстанции.

«Окончательно точка еще не поставлена, но тот бизнесклимат, который создается в Николаевском регионе из-за действий прокуратуры, вынуждает нас заморозить ряд инвестиционных проектов. Кто от этого выиграет? Я не знаю. Но то, что данная ситуация выгодна нашим конкурентам из Одесского региона, у меня не вызывает сомнений», — поделился Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» отмечает, что данная позиция прокуратуры по отношению к отдельным предприятиям морехозяйственного комплекса выглядит выборочной, так как в Николаеве на аналогичных условиях заключены договора аренды и с рядом других предприятий.

«Мне не совсем понятно, чем руководствуется прокуратура в выборе неправовых, по их мнению, решений Николаевского горсовета относительно предоставления в аренду земельных участков. Прокуратура не перестает активно освещать в СМИ свои победы в административных судах, но вопрос нельзя назвать однозначным…» — резюмировал Александр Гайду.

Выполнено с помощью Disqus