Мариупольская инвестиционная группа возобновила перевалку зерновых

Ключевой актив Управляющей Компании «Мариупольская инвестиционная группа» (УК «МИГ») — Азовский судоремонтный завод (АСРЗ) после потери перевалки традиционных видов продукции сделали акцент на зерновых. Раннее зерновые здесь переваливали, но они не были приоритетом.

Об этом рассказал ЦТС топ-менеджер Азовского судоремонтного завода Дмитрий Ляшов.

«Мы реконструировали причал и завальные ямы для прямой перевалки зерновых. Было инвестировано больше 1 млн. грн. В течение нескольких месяцев мы привели в порядок крановое хозяйство, подъездные пути, а в августе-сентябре 2015 г. сделали пробные партии перегрузок для того, чтобы вернуть в СРЗ перевалку зерновых», — рассказал Дмитрий Ляшов.

По его словам, компания вышла на показатель почти 3,5 тыс. т в сутки, что для неспециализированного предприятия достаточно хороший показатель.

Перевалку зерновых грузов также осуществляет еще один актив УК «МИГ» — компания «УкрТрансАгро», которая представляет собой самый современный зерноперевалочный комплекс в Азовской акватории. Его номинальные мощности по перевалке также, как и у Азовского судоремонтного завода —1 млн т в год.

«Сегодня АСРЗ и «УкрТрансАгро» переваливают зерно не только из украинской части Донецкой, но и из Луганской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей», — подчеркнул топ-менеджер УК «МИГ» Олег Иванюшенко.

Выполнено с помощью Disqus