Украинские производители элеваторного оборудования осваивают рынок Казахстана

Украинские производители элеваторного оборудования осваивают рынок Казахстана

Несколько украинских предприятий, специализирующихся на элеваторном оборудовании, на прошлой неделе приняли участие в международной выставке сельхозтехники, которая прошла в Казахстане.

«Рынок этой страны не до конца понятен, но перспективен. Там сейчас наступил тот процесс подъема в строительстве элеваторных комплексов, который Украина прошла несколько лет назад», — такой вывод из участия в выставке сделал начальник коммерческого департамента ГП «Зерновая Столица» Виталий Галич.

По его словам в Казахстане есть спрос на мини-элеваторы. Ими интересуются в основном фермеры, у которых 5-6 тысяч земли. Для Казахстана эти элеваторы сегодня более актуальны, нежели крупные, рассчитанные, например, на объем хранения 50-100 тыс. тонн.

«Пока, конечно, там все на зачаточном уровне. Но качество зерна в Казахстане хорошее. Туда приходят новые технологии, поэтому с каждым годом урожайность увеличивается, а, следовательно, необходимы будут мощности для хранения», — рассказал Elevatorist.com Виталий Галич.

Он отмечает, что ГП «Зерновой Столице» рынок Казахстана очень интересен, как в плане реализации проекта по мини-элеваторам, так и в плане поставок элеваторного оборудования, а также проектирования и строительства элеваторов «под ключ».

«Наше компания имеет сертификаты, которые позволяют работать на рынке России, а, значит, и Казахстана. Поэтому сотрудничество с аграриями этой страны мы считаем перспективными», — подытожил Виталий Галич.

Выполнено с помощью Disqus