Филиалы ГПЗКУ устанавливают турецкие зерносушилки

Филиалы «ГПЗКУ» устанавливают турецкие зерносушилки

На «Кременчугском комбинате хлебопродуктов», что на Полтавщине, введена в эксплуатацию новая сушилка UGT турецкого производства. Ее мощность составляет 100 т зерновых в час. Об этом сообщает пресс-служба «ГПЗКУ».

На новом оборудовании предприятие сможет просушить около 40 тыс. т зерна еще в течение текущего маркетингового года.

«Установка новой сушилки позволит нашему предприятию принимать на хранение зерно поздних культур — подсолнечник, сою. В свою очередь, расширение номенклатуры зерновых, с которыми работает наш филиал, позволит полнее загрузить мощности предприятия и положительно повлияет на финансовые показатели», — сообщил директор филиала ПАТ «ГПЗКУ» Кременчугский комбинат хлебопродуктов Валерий Колос.

На прошлой неделе зерносушилку аналогичной модели и мощности было установлено также на Кировоградском филиале корпорации — « Хлебная база № 78». Таким образом, в текущем маркетинговом году на филиалах «ГПЗКУ» установлено уже 6 новых зерносушилок.

«В связи с постоянным ростом удельного веса кукурузы и сои в структуре закупок корпорации, учитывая климатические изменения, мы оборудуем наши филиалы сушилками. Установка нового оборудования позволит улучшить качество хранения и обработки зерновых культур, расширить экспортные возможности корпорации», — отметил директор производственно-технического департамента «ГПЗКУ» Александр Гапон.

Он также добавил, что установка оборудования с более экономичным использованием топлива позволит корпорации проводить более гибкую тарифную политику в филиалах. Кроме того, благодаря новому оборудованию мощности корпорации по сушке значительно увеличатся, а инвестиции в него довольно быстро окупятся.

Выполнено с помощью Disqus