Зерно Бунге заблокировали в порту

Зерно Бунге заблокировали в порту
Источник фото: Latifundist.com

В Николаевском МТП 17 июля 2015 г. заблокировали судно с зерном компании Bunge, зафрахтованное европейским подразделением трейдера — Bunge S.A. Груз заблокирован до сих пор. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании пишет Latifundist.com.

Зерно полностью оплачено, что подтверждается всеми должными документами. Как говорят в «Бунге», блокирование судна осуществляется правоохранительными органами в рамках криминальных дел против некоторых украинских поставщиков в цепи поставок ряда компаний. При этом, компания не имела непосредственных взаимоотношений с данными поставщиками и в соответствии с украинским законодательством не может отвечать за их возможные действия.

Также в «Бунге» отмечают, что те поставщики, к которым действительно выдвинуты претензии со стороны компетентных органов, значатся на сайте ГФС как должным образом зарегистрированные и благонадежные компании.

Таким образом, считает зернотрейдер, сложилась ситуация, когда добропорядочные компании, ведущие деятельность в Украине, даже основываясь на официальной информации фискальной службы, не застрахованы от вероятности заключения сделок с неблагонадежными потенциальными поставщиками.

Читать по теме: Театр теневых действий: Что говорят аграрии об аресте зерна

На данный момент «Бунге» предпринимает все возможные действия в рамках украинского законодательства, направленные на скорейшее разблокирование судна, а также призывает Правительство Украины провести эффективное расследование ситуации, сложившейся при экспорте зерновых.

Выполнено с помощью Disqus