Аграрный фонд будет закупать зерно на Донбассе — Радченко

Аграрный фонд будет закупать зерно на Донбассе — Радченко
Источник фото: Еlevatorist.com

«Аграрный фонд» (АФ) готов рассмотреть предложения от аграриев Луганской и Донецкой областей по спотовым закупкам зерна. Об этом рассказал председатель правления фонда Андрей Радченко, говорится в сообщении АФ.

«Что касается спотовых закупок, то мы готовы рассмотреть предложения от аграриев всех областей Украины», — сказал Андрей Радченко.

При этом руководитель АФ обратил внимание на низкую активность аграриев Луганской и Донецкой областей по программе форвардных закупок.

«У нас нет предвзятого отношения к восточным регионам, но от Луганской области у нас не было ни одной заявки, а от Донецкой области заявки поступали, и мы их удовлетворили», — сказал он.

Читать по теме: Аграрный фонд отказывается закупать зерно на Луганщине

Андрей Радченко также добавил, что на сегодняшний день в Луганской области еще остается зерно прошлых урожаев, принадлежащее АФ.

«В зернохранилищах в Новом Айдаре до сих пор остается наше зерно. Еще весной мы предлагали вывезти оттуда зерно в хранилища Харьковской области, чтобы при необходимости обеспечивать луганчан. Тогда вроде бы договорились, но вопрос не был решен. Итак, если администрация Луганской области хочет с нами сотрудничать, я попросил бы в первую очередь помочь вывозу зерна из Нового Айдара», — отметил он.

Выполнено с помощью Disqus