Элеваторы Пан Курчак готовы к приему урожая

Элеваторы Пан Курчак готовы к приему урожая
Источник фото: Еlevatorist.com

Четыре современных элеваторных комплекса, которые принадлежат предприятию «Агротехника», входящему в агропромгруппу «Пан Курчак», уже сейчас готовы принимать от аграриев зерно на очистку, сушку и хранение. Об этом Elevatorist.com стало известно из сообщения компании.

К новому сезону элеваторное хозяйство, которое расположено в четырех районах Волынской области, тщательно подготовили, рассказывает его руководитель Игорь Мазур.

Так, элеватор в Турийске усилили еще одной завальной ямой, которую построили в этом году. Как поясняют в компании, это нужно для удобства клиентов (чтобы не было простоя тяжеловесных машин) и увеличения мощностей по приему зерна.

Между тем, на новооткрытом элеваторном комплексе в с. Чаруков Луцкого района установили дополнительную очистительную машину, которая делает зерно еще более качественным, а значит дорогим. Также в этом году здесь вложили средства в улучшение инфраструктуры элеваторного хозяйства — ввели в эксплуатацию железнодорожный подъездной путь.

В целом загрузка на железнодорожный транспорт на трех элеваторах «Агротехники» составляет 1000 тонн в сутки, а это 15 вагонов.

«Кроме удобной перевалки, улучшенные условия и для мелких фермеров, которые на элеваторе могут придержать новый урожай и дождаться выгодной цены на рынке, а уже тогда его продавать», — акцентировал Игорь Мазур.

В общей сложенности мощности элеваторного хозяйства агропромгруппы — 100 тыс. т.

Сейчас здесь уже принимают ячмень нового урожая, на очереди — рапс. При этом те, кто решит в дальнейшем продать рапс предприятию, получит 100% скидку на услуги хранения.

«Современная лаборатория с оборудованием от ведущих европейских фирм гарантирует качество и точность», — говорят в компании, отмечая также, что все элеваторы готовы в сезон работать круглосуточно.

На сегодня «Агротехника» имеет мощную сеть современных элеваторов в Волынской области (Турийск, Локачи, Чаруков (ст.Несвич), Марьяновка), где принимают, очищают, сушат и хранят зерно. К тому же с каждым годом здесь расширяют элеваторные мощности. Если в 2013 году на предприятии высушивали и хранили меньше 30 тыс. т зерна, то в прошлом году уже более 75 тыс. т. Нынешние планы — принять почти 100 тыс. т и обеспечить «перевалку» 135 тыс. т зерновых и масличных культур.

Выполнено с помощью Disqus