Настасовський элеватор начал приемку нового урожая

Настасовський элеватор начал приемку нового урожая
Источник фото: Агропродсервис

Настасовський элеватор «Агропродсервиса» принял первые тонны нового урожая озимого ячменя. Об этом рассказал заведующий семенным заводом корпорации Андрей Андрийчишин, говорится в сообщении компании.

По его словам, элеватор рассчитан на 12 тыс. т единовременного хранения пшеницы, ячменя и других зерновых культур. Кроме того, после очистки и сушки кукурузы ее засыпают на складе семенного завода, который может принять до 30 тыс. т различных видов культур, в том числе, из которых формируется семенной фонд элитных сортов пшеницы, ячменя, сои, гороха.

«Первые тонны ячменя, которые сюда уже поступают, после очистки отправляют на комбикормовый завод и на другие склады с тем, чтобы подготовить емкости (силосы) для засыпки их фуражной пшеницей, соей и кукурузой», — отмечают в «Агропродсервисе».

Чтобы обеспечить прием нового урожая, на элеваторе и семенном заводе задействованы более 50 рабочих, в том числе 8 специалистов по подготовке семян и формирования запасов фуражного зерна для комбикормового производства.

По словам заведующего семенным заводом, надежным контролером качества зерна, которое обрабатывается на элеваторном комплексе, является современная специализированная лаборатория первичного анализа семян, в которой работает 4 специалиста. Она оснащена новейшим оборудованием известных зарубежных фирм.

«Имею уверенность, что все задачи, которые стоят перед коллективом нашего комплекса, будут выполнены», — отметил Андрей Андрийчишин.

Выполнено с помощью Disqus