Элеваторы ГПЗКУ в хорошем состоянии

Элеваторы ГПЗКУ в хорошем состоянии
Источник фото: Еlevatorist.com

Элеваторы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) находятся в хорошем и отличном состоянии. Об этом рассказал заместитель председателя правления компании Денис Полежаев, говорится в сообщении корпорации.

«На днях был завершен прием материально-технической базы филиалов ГПЗКУ и практически во всех элеваторов госкорпорации общая оценка «хорошо». Очень многие предприятия корпорации сдали материально-техническую базу на «отлично», — сказал он.

Денис Полежаев подчеркнул, что техническое оснащение находится на высоком уровне в таких элеваторов, как Кролевецкий КХП, Савинский элеватор, Белоколодезский элеватор, Новоукраинский КХП, Дубенский КХП, Одесский зерновой терминал.

«Некоторые предприятия корпорации нуждаются в модернизации, а именно Бровкивское ХПП, Новополтавский элеватор, Кремидивське ХПП, что и есть в будущих планах», — подчеркнул заместитель руководителя ГПЗКУ.

ГПЗКУ уже начала закупку ячменя 3 класса урожая 2015 г. в южных регионах Украины. Цены на зерновую варьируются от 2950 до 3130 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие.

В Одесском и Николаевском портах закупочные цены на ячмень 3 класса составляют 3300 и 3200 грн/т (СРТ) соответственно.

Выполнено с помощью Disqus