Кернел увеличил мощности четырех элеваторов

Кернел увеличил мощности Кононовского элеватора в два раза
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Кернел» провела в 2014 году модернизацию узких мест четырех крупных элеваторов, благодаря чему вырастет пропускная способность объектов.

Об этом в эксклюзивном комментарии Elevatorist.com сообщает пресс-служба компании.

В частности, на Балинском элеваторе, крупнейшем в Хмельницкой области, были установлены две зерносушилки, что позволило увеличить мощности по сушке до 8 тыс. т в сутки.

На Веснянском элеваторе, также расположенном в Хмельницкой области, увеличили мощности сушки зерновых до 8 тыс. т в сутки, и установили четыре дополнительных оперативных силоса, доведя общие оперативные емкости до 7 тыс. т. Здесь же построили две дополнительных автоприемки, увеличив суточные мощности приемки зерна с автотранспорта до 8 тыс. т. Мощности железнодорожной отгрузки выросли до 6 тыс. т в сутки за счет установки дополнительных точек отгрузки и весов.

Аналогичные позиции усилены на элеваторе в селе Лазорки, одном из крупнейших в Полтавской области. С 3 тыс. т до 7 тыс. т увеличены оперативные емкости. Мощности по приему и сушке зерна выросли до 8 тыс. т в сутки. Мощности по отгрузке увеличены до 6 тыс. т в сутки, что является крупнейшим показателем в области.

Также до 2 тыс. т в сутки были увеличены мощности отгрузки зерновых культур с элеватора в поселке Будище Черкасской области.

«В 2015 году «Кернел» планирует модернизацию еще двух элеваторов. Будут расширены мощности по приёмке и сушке», — говорится в сообщении компании.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus