Россия. Ключевский элеватор обрастает долгами

Россия. Ключевский элеватор обрастает долгами
Источник фото: Elevatorist.com

Арбитражный суд Алтайского края 14 мая рассмотрит заявление «Россельхозбанка» о включении в реестр кредиторов обанкроченного ОАО «Ключевской элеватор».

Требования банка достигают 1,63 млрд рублей, и если суд подтвердит их, общие долги предприятия приблизятся к 3 млрд рублей, пишет «Банкфакс» со ссылкой на документы суда.

Дело о банкротстве «Ключевского элеватора» началось в июле 2014 г. по иску ОАО «Мельник». Компания доказала, что выдала предприятию Юрия Титова займ, который та в полном объеме вернуть не смогла, задолжав 3,8 млн рублей. В декабре зернопереработчика признали банкротом, за это время к делу присоединялись другие кредиторы, их число сейчас превышает два десятка. Уже доказанные долги предприятия превышают 1 млрд рублей, их основная часть приходится на Сбербанк, «Газпромбанк» и ФНС России — 989 млн рублей.

Процедура наблюдения изначально была введена до 14 мая 2015 г. Однако в тот же день суд рассмотрит заявление «Россельхозбанка» о включении в реестр кредиторов с суммой в 1,63 млрд рублей. В этой связи арбитраж перенес первое собрание кредиторов до рассмотрения иска, отчет временного управляющего будет заслушан уже после него.

Сейчас «Ключевской элеватор» пытается доказать апелляционной инстанции, что Сбербанку он ничего не должен. Соответствующие заявления были поданы в начале мая. Скорее всего, в ближайшее время можно ожидать аналогичных жалоб и по другим кредиторам.

Выполнено с помощью Disqus