Россия. Новый зерносушильный комплекс открыт в Томской области

Россия. Новый зерносушильный комплекс открыт в Томской области
Источник фото: tomsk-novosti.ru

В селе Володине Кривошеинского района Томской области введен в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс мощностью 25 т зерна в час, передает ИА «Казах-Зерно».

Инвестиционный проект по строительству современного комплекса, который предназначен, как для сушки товарного зерна, так и для бережливой сушки семян, реализован при кредитно-финансовой поддержке Томского регионального филиала «Россельхозбанка».

Оборудование российского производства «Воронежсельмаш» и работы по его монтажу обошлись более чем в 12 млн рублей, из которых около 9 млн рублей — привлеченные средства банка.

«СПК «Белосток» — одно из крупнейших и передовых хозяйств Томской области. За время деятельности кооператива почти в два раза увеличена площадь сельхозугодий и в три раза поголовье скота. Нацеленность на достижение серьезных результатов предполагает и соответствующий уровень технического оснащения. Томский региональный филиал участвует во всех сельскохозяйственных проектах кооператива, являясь ключевым финансовым партнером. Запуск нового зерносушильного комплекса позволит повысить производительность, улучшить качество зерна и, я надеюсь, сделает хлеб не только качественнее, но и дешевле», — отметил директор Томского филиала «Россельхозбанка» Евгений Блинов.

Выполнено с помощью Disqus