Украина на пике строительства элеваторов — эксперты

Украина на пике строительства элеваторов — эксперты
Источник фото: Elevatorist.com

Строители и поставщики элеваторного оборудования отмечают, что Украина сегодня на пике строительства зернохранилищ. С учетом хороших урожаев, спрос на них с каждым годом увеличивается.

Директор монтажно-строительной компании «Югбуд-В», Юрий Григор рассказывает, что только в последние месяцы у них в работе было 5 серьезных объектов.

«Если еще лет 5 назад строительство элеваторов — это был вообще нулевой вариант, то сейчас на них очень большой спрос. Однако скоро рынок насытится, потому что крупные агрохолдинги строят большие элеваторы. Они закроют потребность в зернохранилищах года за три», — считает Юрий Григор.

По словам генерального директора компании SPS Франциско Руиса, такого бума строительства элеваторов как в Украине, в других странах сегодня нет.

«В некоторых других странах мы наблюдаем то пик, то два года тишины, то опять пик — опять тишина. В Украине каждый год идет развитие строительства элеваторов, и мы считаем, что так и будет продолжаться в ближайшие годы», — говорит Франциско Руис.

Он также отметил, что по сравнению с другими странами, в которых они работают, Украина более европеизирована, здесь можно положиться на клиентов, поэтому компании комфортно работать с украинскими заказчиками.

Инна Воробьева, Еlevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus